Podcast Hydrant

Lifestyle Media

Media Gaya Hidup Orang Indonesia | Panduan Untuk Millenials

Wajah Asli Para Cosplayer Ini Dijamin Bikin Kamu Pangling

Rating Dong

Kamu pernah mendengar istilah cosplayer? kebanyakan pasti pernah mendengar meskipun tidak tahu awal mula disebut cosplay. Permainan kostum atau Cosplay (コスプレ Kosupure) adalah istilah bahasa Inggris buatan Jepang (wasei-eigo) yang berasal dari gabungan kata “costume” (kostum) dan “play” (bermain). Cosplay berarti hobi mengenakan pakaian beserta aksesori dan rias wajah seperti yang dikenakan tokoh-tokoh dalam anime, manga, dongeng, video game, penyanyi dan musisi idola, dan film kartun. Pelaku permainan kostum disebut pemain kostum/cosplayer.

Di beberapa negara cosplay sudah dianggap sebagai budaya ya, seperti di jepang. Ada komunitas dan juga event besarnya setiap tahun. Nah pemainnya pun dari berbagai usia dan latar belakang, yang memang mereka memliki hobi yang sama sebagai cosplayer. Saat mereka cosplay tak heran jika mereka bisa tampil sangat mirip dengan yang ditirunya, yang karakter wanita ya cantik yang laki-laki juga tampan.

Tapi pernahkah terlintas di benak kamu bagaimana penampakan mereka yang asli saat tidak cosplay? Nah beberapa waktu lalu sempat ada hashtag di twitter untuk menantang para cosplayer menampakan diri mereka yang asli, dan berikut beberapa penampakan mereka yang mungkin bisa membuat kamu pangling.

Bisa terlihat perbedaanya, ini adalah bukti nyata akan kekuatan make up sampai bisa menghipnotis mata kita saat doi menjadi cosplayer.
Bisa terlihat perbedaan-nya, ini adalah bukti nyata akan kekuatan make up sampai bisa menghipnotis mata kita saat doi menjadi cosplayer.
Doi diatas membuktikan bahwa bagi yang bermata sipit tidak mustahil untuk bisa mendapatkan mata lebar, solusinya hanya dengan menjadi seorang cosplayer.
Doi diatas membuktikan bahwa bagi yang bermata sipit tidak mustahil untuk bisa mendapatkan mata lebar, solusinya hanya dengan menjadi seorang cosplayer.
Saat cosplay menjadi cowok, ternyata doi ladyboy eeh cewek maksudnya, kalau dalam dunia cosplay kamu berhak untuk menjadi apapun atau siapapun sesui dengan hobi dan selera masing-masing, makanya udah biasa cewek cosplay karakter cowok begitu juga sebaliknya.
Saat cosplay menjadi cowok, ternyata doi ladyboy eeh cewek maksudnya, kalau dalam dunia cosplay kamu berhak untuk menjadi apapun atau siapapun sesui dengan hobi dan selera masing-masing, makanya udah biasa cewek cosplay karakter cowok begitu juga sebaliknya.
Nah baru juga di bilang ini ada buktinya, aslinya hardianto pas cosplay jadi hardiyanti dan tentu saja dengan keuatan magic make up membuat mereka tersamarkan bahwa mereka adalah makhluk berbatang.
Nah baru juga di bilang ini ada buktinya, aslinya hardianto pas cosplay jadi hardiyanti dan tentu saja dengan keuatan magic make up membuat mereka tersamarkan bahwa mereka adalah makhluk berbatang.
Ini temennya si hardianto diatas, mereka memang punya ketertarikan yang sama dalam dunia cosplay. mungkin yang mereka cosplay adalah karakter wanita kaporit mereka masing-masing.
Ini temennya si hardianto diatas, mereka memang punya ketertarikan yang sama dalam dunia cosplay. mungkin yang mereka cosplay adalah karakter wanita kaporit mereka masing-masing.
Emak-emak juga gak mau kalah, beliau saat cosplay menjadi karakter cowo yang cool dan sedikit misterius. sangat terlihat perbedaanya.
Emak-emak juga gak mau kalah, beliau saat cosplay menjadi karakter cowo yang cool dan sedikit misterius. sangat terlihat perbedaanya.
Kalau yang ini jadi inget lagunya mba Via Vallen kan ya? Bagaikan langit dan bumi.
Kalau yang ini jadi inget lagunya mba Via Vallen kan ya? Bagaikan langit dan bumi.
Jadi pangling ketika cosplay.
Jadi pangling ketika cosplay.
Tanpa keahlian make up yang mumpuni gak mungkin mba cosplayer diatas bisa menumbuhkan alis dengan cepat macam reboisasi.
Tanpa keahlian make up yang mumpuni gak mungkin mba cosplayer diatas bisa menumbuhkan alis dengan cepat macam reboisasi.
Cosplayer ini menurut kamu gimana? kece ga?
Yang terkahir ini menurut kamu gimana? kece ga?

Jojoe Saputra

Lawyer at Street Lawyer
Street Lawyer | Writter | Love Consultant
Jojoe Saputra